Cháo gà - Reissuppe mit Huhn
Diese Suppe eignet sich besonders in der Übergangszeit zum Winter und natürlich auch direkt im Winter, denn sie wärmt von innen und hilft dem Körper wieder Energie und Kraft zu bekommen!
Zutaten:
Ein (junges) Huhn oder Hähnchen
1/3 Klebreis
2/3 normalen Reis
Wasser
Klare Brühe
Frühlingszwiebeln
Koriander
Huhn/Hähnchen in einem Kochtopf mit Wasser aufkochen bis es gar ist. Diese Flüssigkeit ist später unsere Brühe.
Die beiden Reissorten zusammen in eine Schüssel geben und mit Wasser aufgießen (ca. 4-fache Menge Wasser auf Reis).
Die Reissorten und das Wasser miteinander verrühren und ca. 2 Stunden stehen lassen.
Danach das Wasser abschütten und den Reis ca. 3-4 Minuten trocknen lassen.
Danach den Reis ca. 30 Min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Dabei von der Brühe immer je nach Bedarf so viel dazu geben, bis
sich eine milchreisähnliche Masse ergibt. Nicht vergessen: Umrühren, damit der Reis nicht anklebt.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, ist die Suppe fertig.
Gewürzt wird diese Suppe mit Salz und Fischsauce/ggf. etwas Ingwer und Zitrone.
Das Fleisch mit den Händen in kleine Teile "rupfen" und mit den Frühlingszwiebeln und dem frischen Koriander in einer Schale servieren.
Gegessen wird die Suppe mit Stäbchen und Löffel.